Апокалипсис

Кара Линкс
 - А если мы не выживем?, - спросила она, вжимаясь поглубже в сиденье.
- Что если сегодня последний наш день на Земле, последнее воскресенье?
Он заправил ей прядь за ухо, прикоснулся ладонью к щеке:
- Милая,даже если завтра проснется без нас налегке,
Даже если Земля срыгнет нас, как вид себя исчерпавший,
Все равно нам останется наше сейчас. И только этот момент - настоящий,
где ты куришь и так безнадежно моя.
Только в этом есть смысл, а все остальное - херня.
- Знаешь, я с детства ждала конец света,
Даже видела, как одеваю в погребальную рясу Планету.
Как летит самолет с сотней выживших на борту.
Они думают, что их пронесло. И самолет исчезает в кромешную тьму.
А потом лишь титры с именами и датой одной...
А теперь я с тобой.
И мне хочется быть живой.
И мне хочется всей этой странной банальщины, от которой всю жизнь бежала:
Завтраков на веранде под соснами, долгих фильмов, пушистого покрывала.
Выбирать с тобой шторы, сочинять дурацкие фразы на годовщины.
Поправлять тебе шапку, жарить гренки, класть зигзагом на них сардины...
Знаешь, умирать не страшно, когда ты одна.
Он задумался, подкурил сигарету и выдохнул: "Да..."
И трамвай увез этих двое в пространственное никуда
Строить дом, жарить гренки, растить кота.
Апокалипсис отменяется. Всадники побеснуются и уйдут.
Выживут только любовники. Влюбленные эту Землю спасут.
28.10.2020
©Кара Линкс