Когда такси найти тебя не может...

Ольга Вирязова
Когда такси найти тебя не может
тебя там нет мы не видны оттуда
один простор под лягушачьей кожей
поля под папилломами простуды

гуляешь далеко но незаметно
желая оторваться отвязаться
темнеет и жуки впадают в зверство
и падают в пизанские акации

Ты знаешь здесь нигде не опоздаешь
надежный чёрный ход кротовый погреб
фундамент пирамид и прочих зданий 
ночами строит крот потом уходит 

до перелеска он идёт не с нами
и намекает что возможно дальше
куда Алиса до сих пор не знает
но нас туда магнитной силой тащит

Таксист не видит и никто не знает
кротовый ход ушной и даже слышно
трещит и крошится кора земная
и кто-то сквозь неё волшебно дышит

25.05.2021