Бетельгейзе

Соловьёва
Бетельгейзе, звезда Ориона.
Бетельгейзе, твой розовый цвет?
Ты сияешь, как Солнце, влюбленно?
Говоришь мне: «Любуйся, поэт!»

Бетельгейзе, цветок Ориона?
Бетельгейзе, ты – красный гигант?
Бетельгейзе, ты носишь корону?
И светить в тыщи солнц – твой талант?

Не взорвёшься? Не станешь сверхновой?
И тем более, чёрной дырой?-
Бетельгейзе- красивое слово.
Где же равный и верный герой?