Жизнь, как йога

Виктор Ксенев
Жизнь моя интересней сказки,
Чудодейство на каждой странице,
Посмотри вокруг — маски..., маски...
Я не пил, но хочу похмелиться.

То костюмчик на мне, то роба,
Непонятны мне эти моменты,
Ставит жизнь на мне..., нет, не пробы,
А невиданные эксперименты.

То пассаты в лицо, то муссоны,
То в фаворе, то жду притеснений,
Это заговор. Точно... Масоны...
Нет других у меня объяснений.

То к вершине лечу, то с горки,
Может мир окончательно сбрендил?
Нет ответов, и очень горько,
Самогон пью, похожий на Бренди...

Я иду не прямой дорогой,
Жизнь не пулей летит, снарядом,
Но она, как занятия йогой -
В общем, *опа, всегда, где-то рядом.