8. Конец

Саша Герцен
«Знай, я больше никогда
Не приду к тебе».
Содрогнулись города,
Помертвел Тибет.

С места сдвинулся Кавказ,
Сыпятся дома.
«Это был последний раз,
Чтобы я сама.

Я вообще несчастна, гад,
А с тобой вдвойне».
Всюду мор, потоп и град
И война войне.

Я, сраженный наповал,
Смог произнести
За мгновенье, как упал:
«И не приходи».

Ты, смахнув с лица слезу,
Думала уйти,
Но легла со мной внизу,
Прошептав: «Прости».

Больше не цветут сады,
Не растёт морковь.
Человечеству кранты,
Кончилась любовь.