Простая мысль...

Борычев Алексей
Простая мысль законом стать смогла,
А может, так лишь кажется, пожалуй:
Отягощённых знаньем - несть числа,
Но умных среди них ничтожно мало.
 
Когда простой дурак даёт совет,
Пусть не дурак... бывают чаще дуры,
Легко смолчать, услышав явный бред,
И не бежать - от нервов пить микстуры.
 
Но если много знает, а - глупа,
То слово удержать бывает трудно,
Поскольку смысл как будто не пропал,
От умных слов, сплетённых безрассудно.
 
(с)  Алексей Борычев