Монолог теней

Вера Еськова
О, как красиво догорают свечи,
И тень, как будто вздрогнув на стене,
Другую тень вдруг обняла за плечи,
В тиши шепнув: Поближе будь ко мне...

Пускай уж нет огня в свечах забытых,
Твой силуэт прекрасен под луной.
Ну что же в том, что двери не закрыты,
Ты не спеши уйти, побудь ещё со мной.

Куда бежишь? За окнами кружится
Седая вьюга, а вдвоём тепло.
Пуховым одеялом нам укрыться
Поможет ночь, взмахнув шальным крылом.

Так отчего трепещет вновь сердечко?
Нас не увидит тень твоя в ночи -
Уж полночь, и давно погасла свечка.
Присядь поближе. Вместе помолчим...

31.01.1991