Липовское озеро

Надя Ораевская
 

Сосны, ели и берёзы
Скинули вуаль.
Сквозь лучи летят стрекозы
В липовскую даль.
Сяду в лодку. По теченью
Мне грести легко.
Принимай моё почтенье
Чудо-озерко.

Почему тебя назвали
Липовским, скажи?
Над тобою колдовали
Сны и миражи.
Здесь роняла слёзы Липа –
ВОды солоны.
Дождалась она Филиппа,
Он пришёл с войны.

Берег ласковый, песчаный.
Муж построил дом.
Вот и кончились печали,
Счастье в доме том.
Унесло всё наносное
С лёгкою волной.
Здравствуй, озеро лесное,
Здравствуй, рай земной!

2006-2021