На полном серьёзе

Большаков Алексей
Борьба  за  длинные  штаны
Для  пятилетнего  мальчишки
Порой  трудна  бывает  слишком,
Как  схватка  с  толпами  шпаны:

И  чтоб  ремень  был,  а  не  лямки,
И  чтобы  стрелки  утюгом
Вострить  на  них,  и  чтоб  бегом
Легко  летелось  в  них  от  мамки.

Потом  одержанной  победой
Гордиться  век  обязан  ты,
И  все  короткие  штаны
Уж  не  считать своей  одеждой.

Папка 14-7 - стихотворение 13