Стародубки

Валентина Горностаева
Лугов лишь только золото уходит,
Взамен ему приходит серебро,
Отцвёл наш одуванчик: на исходе
Весна, но нет тепла, и вот перо
Так просит грусть излиться на бумагу,
Но что такое милое цветёт?
Какой цветок способен на отвагу?
Адонис смелый, как мечты полёт.
Нет, стародубка – средь людей названье,
В ковре ковыльном венчиком кивнёт,
И лета мы почувствуем дыханье,
И вновь душа отправится в полёт.
Адонис милый, по тебе скучаю,
Так далеко я от тебя живу!
Другие первоцветы привечаю,
Но это лишь во сне, не наяву.
Пусть жизнь моя мне кажется и былью,
Но где-то за Уралом по степи
Промчится ветерок весенний с пылью,
Расплёскивая краски на пути.