На набережной брызги с океана

Игорь Мерлинов
Игорь Мерлинов

«На набережной брызги с океана…»

На набережной брызги с океана
Среди всех женщин долгожданных.
Она всё дальше от счастливого мгновенья.
Мы не любили. Мы никогда друг друга не любили!

Мой белый ферзь, ты вечная загадка.
Я пешки в ферзи по доске продвигаю.
Ничьей не будет. Предрешено пораженье.
Но пусть дольше длится игра.
Не уходи. Целый мир сам расстанется с нами.
Подыграй мне, чтобы помнил я о тебе.
Я всё равно проиграю на время.
Флажок упадёт. Но ты не увидишь паденья флажка.

На набережной брызги с океана.
Всё дальше спины голые южанок.
Всё дальше ночи жаркого порыва.
Всё дальше воспоминанье о тебе.

Я всё равно проиграю на время.
Флажок упадёт. Но ты не увидишь паденья флажка.

На набережной брызги с океана.
Всё дальше спины голые южанок.
Всё дальше ночи жаркого порыва.
Всё дальше воспоминанье о тебе.

25 мая 2021 г.