Тишина у каждого своя...

Сафронова Елена
Так хочется порою тишины -
Той светлой, величавой и звенящей,
Когда другие звуки не слышны.
А мир - художник, красками творящий.

Когда беззвучно первый солнца луч
Фанфарами трубит о дне  грядущем.
А свет зари, прекрасен и могуч,
Приносит в дар себя  земле и тучам.

Ведь тишина - начало всех начал.
И в ней хранятся тайны мирозданья.
Бывает - как для путника причал,
Бывает - раскалённое сознанье.

В безмолвии того, что вижу я,
Приходит постепенно пониманье,
Что тишина, у каждого своя,
Приводит в равновесие сознанье.

Она рождает мыслей новизну:
Когда баланс общения нарушен,
Уйди, хоть ненадолго, в тишину,
И сразу же поймёшь, кому ты нужен.

25.05.2021