Проторенной дорогой

Сергей Бороданёв
Да, в юности мы все максималисты,
Стремимся за мерцающей звездой,
Летим вослед мечте кристально чистой,
Кричим любви: "Не улетай! Постой!"

Но зрелость, словно кнут, неумолима,
Горячность убивая на корню,
Проносит пенный кубок счастья мимо.   
Но я в душе мечту ещё храню.

Мечталось мне певцом стать знаменитым,
Вокалу отдал я тринадцать лет,
И конкурсы событием избитым
За годы стали, а признанья нет.

Но я шагал проторенной дорогой,
Эстраду променял на академ,
И арии запел в манере строгой,
И так обрёл желаемый эдем.

Хоть сцену я в ДК лишь занимаю   
И хоть не выступаю по ТВ,
Мой зритель здесь - я твёрдо это знаю:
Искусство не меняют на лавэ!