***

Екатерина Медон
Только свет из окна
Мне подскажет, как быть
В эти ночи без сна.
Я могла удивить
И саму бы себя,
Если б были слова,
Но сижу, теребя
Синий край рукава.
Шорох,запахи, дождь,
Эта нежность и страх,
Что уже не найдёшь
То, что было в руках:
Ускользающий день,
Первый звук в тишине,
Безмятежную лень,
Счеты жизни из вне.
Я безмолвие лью
До небес в потолок,
А потом его пью
За глоточком глоток.
Хватит мне до утра
Терпких мыслей и чувств.
Может, ночь - мне сестра
И сереневый куст -
Мой неназваный брат,
Мой непризанный дух?
Звезды мне говорят,
Что закат уж потух.
Только я всё смотрю
В угасающий час,
Вместе с ним я горю,
Но горю только раз.