Глава 17 часть 1

Игумен Андрей Ярунин
Не лучше ль хлеба кус и мир,
Чем полный дом скота с раздором?
Разумный раб - как господин,
И между братьями - со сбором.
Плавильня есть для серебра
И есть горнило же для злата -
Бог испытает все сердца.
Лжецам погибель языката.
Тот хулит славного Творца,
Кто надругается над нищим.
Кто рад несчастью без конца,
Восплачет тот над пепелищем.