Карты

Валерия Казанцева
Косо утро ложится на плечи.
Отголоски рассвета и ночи.
В моих косах ты так неумело
Потерялся, кричишь, что нет мОчи.

Потерялся в лесу моей темном,
Потерялся в моем светлом небе.
Потерялся ты в чувствах и боли,
И давно потерялся в себе ты.

И кричишь ты так жалко и тошно,
А помочь как тебе я не знаю.
Я смотрю на тебя и мне страшно.
Я смотрю на тебя, не моргаю.

Вот тебе мое сердце, вот ножик,
На, бери, делай все, что захочешь!
Ведь ты этого ждёшь? Ведь я знаю -
Это именно то, что ты хочешь.

Ты наверное очень обижен?..
А обиду в морях не утопишь.
Не замолишь ее, не удавишь,
Как крестом почерневшим ты носишь.

У окна, где цветет цвет лиловый,
У окна, где вся память наружу
Я стою. А ты плачешь стеною,
Поясок, затянувши потуже.

Ну и жизнь, ну дела... Интересно,
Как жестоко над нами ты млеешь.
Мы как карты, а ты в нас играешь.
Только в них ты играть не умеешь.