Осень, октябрь и огненно-рыжий в моде...

Татьяна Зачёсова Избранное
Осень, октябрь и огненно-рыжий в моде.
Кажется лето, а через мгновенье холод.
Как не оденься – всё будет не по погоде,
Золото в чёрных лужах всего основа.

Голуби, дети, кошки, зонты и шляпы,
Шарф и тяжелый свитер спасут от ветра.
Осень, когда октябрь, привыкла плакать –
То вдруг навзрыд и в голос, то незаметно.

Небо прозрачней, ласковей, безразличней,
Листья слетев, ложатся ковром под ноги.
Скоро деревья, раздетые неприлично,
Будут ждать снега, а то до корней продрогнут.

Ну, а пока октябрь, огненно-рыжий в моде,
Сердце то замирает, то скачет звонко...
Солнце по палым листьям лучами водит...
Осень она ведь ведьма, хотя девчонка.







Иллюстрация: художник Виктория Лёвина.





Перенесено с: http://stihi.ru/2020/10/11/9658