В расставании всё же есть свет...

Сергей Никода
С.З.

В расставании всё же есть свет,
Как надежда на новое счастье,
Как судьбы беспристрастный ответ,
Как небес роковое участье.

И не страшно, что боль тяжела,
Что привычки ещё не забылись:
Ты ещё бесконечно жива,
Если раны мои не закрылись.

Ты ещё не укрыта листвой
Из столетий, грядущих на смену
Этим дням, что идут чередой
Из любви безысходного плена.

25.05.2021