Для кого-то ты просто прохожий...

Татьяна Зачёсова Избранное
До мурашек, щекотки по коже,
До качелей в пустой голове,
До объятий в пустынной прихожей,
До язвительных мыслей в молве.

Ты моя – пропасть, дерзость, дыхание,
А потом трын-трава или бездна!
Понимание до осознанья,
И бежать от себя бесполезно.

До вобранья зрачками и кожей,
До впитания через ресницы.
Для кого-то ты просто прохожий –
Для меня незнакомец, что снится

Еженощно, в ночи – ежечасно,
Круглосуточно, без перерывов!
На тебя одного я согласна
Без зазыва и лишних мотивов.

До мурашек и взрыва под кожей,
До царапанья кошек, до скерцо*,
Для кого-то ты просто прохожий...
Для меня – ты с ключами от сердца!




____________________________________

* Скерцо (итал. scherzo. букв. «шутка») — часть симфонии, сонаты, квартета или самостоятельная музыкальная пьеса в живом, стремительном темпе, с острохарактерными ритмическими и гармоническими оборотами, в трёхдольном размере.
http://ru.wikipedia.org/wiki/





Перенесено с: http://stihi.ru/2021/01/16/1028