Танцующая Гера

Светлана Тропина
Зевс на ней женился в третий раз ,и
Гера получила звание верховной  Богини,
Покровительницей семейного брака и материнства,
Она по положению относится к стихии воздуха,

Имела в браке с Зевсом четверых детей:_
Дочь Гебу-Богиню юности,
Ареса- жестокого Бога Войны,
Илифий-Бог помогающий при родах и

Гефест- волшебник,  Бог кузнечного мастерства.
Гера всегда стремилась сохранить свой брак,
Зевс постоянно изменял ей и имел  большое количество детей помимо брака,
Она не любила их  и обиду старалась выместить  на женщинах-любовницах Зевса,

Гера-женщина с очень красивой внешностью,
Постоянно следила за поведением своего мужа и 
Была  сильно зависимой от него,
Однажды попыталась завладеть его властью ,

Спящего Зевса цепями связали его сыновья,
Он смог освободится и наказал Геру,
Подвесив её в золотой клетке между Небом и Землёй и
Потребовал от неё клятвы в вечной покорности ему.

Я не смогла отразить всю красоту Геры и
Её представила в стремительном танце, с пером павлина,
Любимой птицей был для неё- павлин и
Настоящий художник изобразил Геру в колеснице, которую везли два павлина.