Сад в мае

Оксана Дойникова
А в мае сад похож на рай.
И даже шмель всегда ленивый,
Как будто просит: поиграй,
Кружась над вишней и над сливой.

Коровка Божья пьет с листа,
Потом пытается  умыться.
Вокруг такая красота:
Деревья, травы, небо, птицы.

И шелест, гомон без конца,
И соловьиные свирели.
Всё проповедует Творца -
Цвет яблони, кусты сирени,

Небес поющих акварель,
На грядке первая морковка,
И этот неуклюжий шмель,
И эта Божия коровка.