Гиганты

Степан Толстый
        безнаказанным батькам
        посвящается


Гиганты останавливают небо,
Их силу невозможно превозмочь,
Им нравится ловить летящих мимо.
А блогеров - особенно не прочь.

Кого поймают, запихнут в кубышку!
А что им скажут всякие кругом,
Для них - что для ребёнка - как пустышка:
Соси иль не соси: вся суть не в том.

Гигант, как стержень века, злой, суровый.
Ему все наши визги, как комар.
А то что ноги монстра из соломы,
Так это всё надуманный кошмар.

Им наплевать на страны, континенты,
На то, что рыба тухнет с головы.
Их жизнь навек полна ингридиентов
Весёлой и безбашенной войны.

Натёртой пятой точкой мир трамбуя,
Выкладывая ересь не моргнув,
Наказывают пробовавших в суе
Убрать их прочь, устои пошатнув.

И культом моно-личности прикывшись,
Милуя средний палец на руках,
Продолжат дураки порочить вечность,
Оставив всех безгрешных в дураках.