В плену волшебных дней

Галюша
Наконец-то пришёл ты мой дивный май!
И черёмуховый дурман
Разостлался по улицам невзначай,
Среди суетных горожан.

А они всё бегут, как ручьи с горы,
Не заметив весны приход,
Мимо роскоши тонкой, резной листвы
На берёзоньке, что растёт

Под окном в палисаднике много лет.
Им привычна её краса,
Как и трель соловьиная, и рассвет,
Щедро красящий небеса.

Вновь пьянящий звон, прелесть майских дней,
Будоражит огонь в крови,
Словно добрый какой-нибудь чудодей,
Ворожбою своей пленит.

Май цветёт! Май поёт! Шелестит дождём,
На прогулку с собой зовёт.
Краток миг! Надышаться бы волшебством
И весною, на год вперёд!

16.05.2021.