Незабытая Рапсодия

Косинова Татьяна Ивановна
Стою на обрыве шумливой реки
И жду с нетерпением чудо восхода.
Спадают вдали облаков лоскутки,
Куда-то спокойно идут пароходы.

Луч солнца нырнул в золотую купель
И выплыл опять с перламутровым блеском.
Промчался тревожно разбуженный шмель
И вот запылала уже вся окрестность.

Но,где же вы,птицы,таинственных грёз,
Что в окна бросали мне утром пионы?
Украл кто-то дерзко?Нахально увёз?
Их было тогда миллион миллионов!

Бегут с наслажденьем волна за волной
И годы свои не считают так страстно,
Как я,упиваясь звездой роковой,
На диких полях гордо сеяла счастье.

А зорька нежна,как крыло мотылька,
Рассвечена непревзойдённою краской.
Изящно бежит,золотится река
И ветер купается в утренней ласке.

Автор Татьяна Косинова