Что это за раны?

Елена Шамрова
Что это за раны, Господь, у тебя на запястиях?
За что, как злодея, прибили Тебя ко кресту?
Себя сознаю преступленья того соучастником,
и в этой толпе вместе с ними "распни"я кричу...

Ах, как же колючки впиваются в руки занозами,
когда я сплетаю, Спаситель, венец для Тебя.
Как  сердце бунтует на истину Божью угрозами.
А с  Неба Отец наблюдает, как грозный судья.

Но грешное сердце упрямое очень и гордое,
плюет на распятье, и плоть Твою хлещет бичом...
Никто не посмеет сказать, что не выпачкан кровию,
никто  не посмеет сказать, что он не был Твоим палачом.

Никто не посмеет прийти к Тебе без сокрушения,
стараясь себя оправдать, не омывшись в Христовой крови.
По шару земному струится она для  спасения
с голгофской горы в доказательство Божьей любви.

Что это за шрамы на теле Твоем, словно борозды?
Как нагло посмели на клочья Тебя разрывать?
Ах, эти глаза! Почему они сердцу так дороги?
Ни капли упрека не видно в них, лишь благодать.

О, эта любовь и Твое, мой Господь, милосердие!
В них тают сердца, как от солнышка айсберги льда!
Прости, я прошу, за жестокость мою, и неверие.
Позволь быть с Тобою и славить вовеки Тебя.