Mein Gott

Станислав Кай
Мой Бог меня
рабом не кличет,
не катит
в тартар колобом
и как кота
в грехи не тычет
пусть и не самым
умным лбом!

Он за любовь
меня не травит,
ведь я - поэт;
в чём виноват?
Вилми горбатого
не правят...
кинь камень,
если не горбат!

Мой Бог
не в букве,
иль иконе,
не опечален
обо мне:
Он мной
/я им/
вполне доволен;
выходит,
мы с ним
наровне!

Мой Бог меня
в толпе не ищет:
мечеть ли,
пагода,
иль храм...
Он в моих братьях
и детишках,
и в тихой фразе
"Здравствуй,мам!"

Во мне дерьма
мой Бог не ищет,
не сходит,
гневаясь,
с ума,
опять же,
за стихи
не взыщет,
не лезет в душу,
как в карман!

Мне за ошибки
глаз не колит,
не презирает
и не лжёт,
быть покаянным
не неволит,
мой сон короткий
стережёт!

В реестр шутов
меня не впишет:
ему не клоун я
Бим-Бом,
что весел
и на пепелище!
Ему я
в качестве
любом
не оборванец
сердцем нищий!
Я лично с Ним
давно знаком;
мне Он
Всевышних всех
Всевышней!
--------------
26.05.21.
Станислав Кай
Каю Младшему