Одуванчиков рай

Владимир Мирр
Закончилась рабочая неделя,
на улице жара - хоть умирай!
Доехали до дачи еле-еле,
а там... А там - пушисто-жёлтый рай!

В раю царило бурное веселье,
и ветер, жмурясь, щёки надувал,
и дул, и в белом пухе, каруселью,
раскручивался жёлтый карнавал!

И нас на этом празднике не ждали,
застенчиво, мы двигались к крыльцу…
Тюльпаны губы алые поджали,
облизывая жёлтую пыльцу.

Гортензии, покрывшись белым пухом,
надели дружно жёлтые очки,
и мы, собравшись вместе с дачным духом,
заползали в раю, как паучки...

А к вечеру, мозоли протирая,
у нас родился первоклассный тост:
"Да здравствует пример земного рая -
пушисто-жёлто-солнечный компост!"…