Золотая рыбка

Галина Бондаренко
Мы с тобой повстречались однажды, где мокрые дюны
По утрам, словно пес, лижет ласково сонный прибой.
Словно парусник Грэя, корабль твой пристал ночью лунной.
Ты забрал мое сердце и просто увел за собой.

По пучинам каким под шальными ветрами ты плавал?
И куда звали звезды, за призрачным счастьем маня?
Может, ветер привел твой корабль в незнакомую гавань
Лишь за тем, чтобы, здесь, наконец-то, ты встретил меня?

Я о том, что было, не жалею даже,
И благодарю лишь неустанно
День, в который на пустынном пляже
Встретила красавца-капитана!

Пусть кто-то вслед от зависти присвистнет,
Что я живу, дней светлых не считая.
А я печальной не держу и мысли,
Ведь я по жизни "рыбка золотая".

Лет немало прошло, но с тобой мы по-прежнему вместе.
И любви нашей первой всегда беззаветно верны.
Пусть прибой напевает, порой, нам суровые песни,
Но от жизненных бурь лишь сильнее становимся мы.

И пускай за бортом вновь штормит, море рвет волны в клочья.
Будет парус ловить ветры из неизведанных стран.
Есть команда теперь у тебя: я, два сына и дочка,
Мы - надежный твой тыл, когда ты у руля, капитан!