Лимерики и русская классика

Инесса Биккулова
В Петербурге капризной красавице
Стали мужнины уши не нравиться.
Муж не знал, что семью
Сохранил бы свою
Если б мог от ушей он избавиться.

Человек с нездоровым сознанием
Получил невзначай состояние
Его за руку жмут,
Его в гости зовут,
Оценив всё его обаяние.

Одна дама имела имение,
Не имея однако же мнения,
И жила без затей,
Обожая мужей
И цитируя их изречения.

Барин с другом душевным - диваном
Пребывал в состояньи нирваны,
Но невеста-юла
Всё куда-то звала,
И ломала им кайф постоянно.

Если шпиц держит даму за повод,
Значит, шпиц просто-напросто повод
Изменить муженьку
И развеять тоску
А собачка - решительный довод.