К вороне

Елена Гусельникова
Воспевателям чучхе а-ля рюсс и 1937 года.

Ворона, обитательница свалок,
Запела песню громко поутру.
Орёт, хрипит, наряд уныл и жалок,
"Артистка" - просто слов не подберу.
Часами будет каркать эта птица,
Когда поспать ещё могла бы я,
Старается помойная певица,
Считая вопли трелью соловья.
Не глохнут за окном вороньи трели,
Но, ежели от них спасенья нет,
Придётся, видно, мне вставать с постели -
Стихи читать отправлюсь в интернет.
А там "певцы" без голоса и слуха
Без устали готовы повторять,
Как рёбра хорошо ломать старухам,
Как здОрово кого-то расстрелять.
Бездарные, но полные отваги,
Плевали на законы и права,
Воспели и доносы, и Гулаги,
Им человек дешевле, чем дрова.
На дикарей в суждениях похожи,
Безграмотные, словно дикари,
Они при обучении, возможно,
Скурили в первом классе буквари.
А за окном ворона, что есть силы,
Судьбу свою за жизнь благодаря,
Поёт о том, что дорого и мило,
Что нет у ней холопов и царя,
О липе с плотною зелёной кроной -
В ней места хватит, сколько гнёзд ни свей.
Мне после чтива мерзкого ворона
Приятна стала, словно соловей.
Поёт ворона гимн весне и миру,
А значит, жив прекрасный Божий мир,
Не камень брошу, а кусочек сыру -
Ворона точно заслужила сыр.
Умрет ворона и переродится -
Она в перерождении своём
Вполне способна стать иною птицей,
Вполне возможно, даже соловьём.
Перекуёт Творец воронью глотку,
Родится из вороны соловей?
Но те "певцы" на адских сковородках
Споют свою "поэзу" для чертей.