Если бы знала ты как хочется вернуться

Анатолий Вобщинов
 Если бы знала ты ,как хочется вернуться,
 Да преградой не приступной встали годы
 И в миг желания порой от них встряхнуться,
 Сбежать, укрыться, как от непогоды.

 Но тщетно, умом всё понимаешь,
 Хотя есть и задор, желанье, воля
 И день сегодняшний ,как должно принимаешь,
 Такая знать судьба ,такая доля.

 Жить прошлым не возможно угасаешь.
 Но память не даёт тебе покоя,
 И ты волнуешься и от души страдаешь,
 А может хватит уж, доколе.

 За молодыми всё равно нам не угнаться,
 Бог каждому своё назначил время,
 Так будем жить и в меру сил стараться,
 Сажая в нашу землю жизни семя.