Корабль из снов

Александр Феоктистов
И он ходил когда-то по дальним по морям...
С ним бравые ребята - он дом был морякам...
Он бороздил просторы, напротив шёл ветров!
Бывал у мыса Горна! Красавец был из снов!

А ныне догнивает, на отмели лежит,
Устал корабль, знает, что кончилась вся жизнь..
Над ним летают птицы - то души матросни,
Которым он лишь снится....Они ж ему: Не спи!

Ты, вспомни друг суровый: Кормил ты сколько нас!?
Ты был нам другом, кровом! Спасал нас сколько раз!?
Давай! Проснись! Издай же гудок ... опять! Сейчас!
Давай ка! Не сдавайся! И мы с тобой в сто глаз!

Ребята, да я рад бы!.. Но ведь дыра в боку...
Мне тут от вас отрадно.. тепло мне старику...
Хоть сгнили его реи и радио молчит,
Но все ж корабль их греет... на отмели стоит...

Живут в нем стары чайки, под ним шумит прибой,
Закат багровый адский... туман внизу седой...
Стоит он глыбой в небе, его не сбить ветрам...
Он памятник и небыль любви былой в веках...