Советской школой я воспитан

Леонид Куницын
  Советской школой я воспитан,
На лбу моём её печать...
Я под рабочего упитан,
Страна Советов мне и мать...
  Мимо ушей буржуев сказки
Я пропускаю каждый час
О том, что богатеев пляски
Гораздо выгодней для нас...
  Мы никогда уж не получим
Того, что было в той стране,
Детей своих мы не научим,
Как быть счастливым по весне...
  Не видеть настоящей дружбы
Ребятам нынешних веков,
Не оторвать от рабской службы
Богатым дядям пареньков...
  За огражденьем нынче школы,
В домах подъезды на замках,
И принуждают всех к уколам,
В глазах людей один лишь страх...
  За то, что нет нигде работы,
За то, что платят лишь гроши,
Что на леченье нету квоты,
А за жильё всю жизнь паши...
  Живёт вольготно лишь преступник,-
Добро народное крадёт,
Воруют нынче только крупно,
Мельчает только идиот...
  Живём мы по законам свиты,
Которой жрать и только жрать...
Советской школой я воспитан,
И на буржуев мне nаsrаtь...

                26.05.2021г.