Сиреневые сны

Елена Трунина Ефимычева
Под изумрудный свод меня май за руку ведёт.
Трепещут птицы тёплых нот в мелодии его.
И вечер зонтик достаёт лилово-голубой.
И дождик нежится к листве, играя с тишиной.

И в самом сердце аромат царит, в нём танец фей.
И вместе с ними я кружусь... Поднимет ветер тот
Неуловимый, тонкий шлейф поэзии моей.
Слов лепестки и дождь, и сад летят со мной в любовь...

Огонь сиреневых свечей не гаснет от дождя.
Дождинки крошечный бриллиант украсил плащ мечты...
Ещё одна зажглась звезда в ладонях у меня,
Ещё один священный знак любви и чистоты.

Пурпурный остров впереди, изящество цветов.
А рядом белая сирень, как стая лебедей,
Летящих в нежность, в тонкий мир... Живое волшебство!
Жемчужно-розовый овал, лиловый ореол...

И небеса, и облака в цветах сирени здесь.
Взгляд нежность пьёт, душа поёт, вбирая акварель,
Оттенки счастья... Сколько их! На радость нам даны
Весны цвета, моря любви, сиреневые сны!

Л.
(25.05.2021)