Многоплановость, слойность - итог?

Катенька Калинина
                *** Многоплановость/слойность - итог? ***

               В ответ на "Многослойность эмали" (Алексей Весёлкин) http://stihi.ru/2021/05/17/8293

Я задумалась было... А что,
            Если так же, "послойно",
Рисовалось и то полотно
             /почитаем достойно/,
Что Малевич давно создавал,
            "обновляя" сто крат?
Посмотрел на него и назвал
            "это" - "черный квадрат".

Может быть и на нем также собрано
            много событий?
И одно на другое сумел 
            как-то всё наложить он?
И, смешавшись, слоИ черный выдали
             финишный тон.
Оттого и звучит в нас,
            смотря на него, камертон...