Время

Александр Бурлаков 2
Время – топчется, бежит ли –
Загадай, подбрось монету…
Мы не часто дорожили
Тем
        ……чего дороже нету.

Ни числа, ни дня недели –
Знать безвременье настало…
Стрелки,
                будто от безделья,
Циферблат скребут устало.

Через «тик» да «так» –
                незримо,
В этом мороке звучаний,
Новый век проходит мимо…
…мимо нас, пожав плечами.

И никак не устраниться
Ни от Яви, ни от Нави…
В перевёрнутой странице
Букву – даже –
                не исправить.

Посекундно, от былого
С каждым тактом отвыкая,
Время – судьбы
                поголовно
Усекает, усекает…

Будто тащит нас куда-то,
Выдавая всем по квотам
Срок – от даты и до даты…
……..жизнь по сути.
                И всего-то.