Призрак

Шинар Аимбетова
В оранжерее взращенных сердец,
То был образчик лучшего цветения,
С лицом, налитым, без сомнения и тени,
Похож всем видом на хрустящий огурец.

Не юношей, а очень зрелым мужем,
Султаном глупого гарема, возведённый,
Как некто и никем непревзойдённый,
Он знал, как по зарезу каждой нужен.

Каков итог? Солёный и никчемный.
Померк во глянце тех пределов антураж,
Хватает жалко, исчезающий мираж,
Качаясь в удаляющихся челнах…

25 мая 2021 г.