Тайная доктрина

Александр Клюквин
ТАЙНАЯ ДОКТРИНА

Когда тяжёлая тоска
Навалится на плечи,
А жизнь, как дуло у виска
Вдруг нервы покалечит,
Я отключу весь мир дурной
Мелодией нетленной,
Которая всегда со мной,
Как звёзды у вселенной.
Смешаю сам палитру нот,
В которых дремлет юность.
Пусть белый свет уже не тот,
Но что-то вдруг вернулось
Из тех беспечных светлых лет,
В которых жили феи,
В которых был на всё ответ
Из уст самой Психеи.
И вот я снова молодой,
И нет тоски в помине.
Спасибо музыке святой
И неземной доктрине...

2021 г.