Сирень со школьного двора...

Оксана Соснина 3
Сирень со школьного двора...
Как много можешь ты поведать!
Стихи,экзамены, победы
И выпускные вечера

Не обходились без твоих
Пьянящих запахов весною.
Был воздух напоён любовью
Впервые встреченных двоих.

И молча падали в тетрадь,
И разлетались на соцветья
Слова ушедшего столетья,
Сирени белой благодать...

А сердце рвалось из груди,
Свободою душа дышала!
Казалось нам, сирень - начало
Того, что ждёт нас впереди.

26.05.2021