Как Модно Стало На Руси

Елена Синдякова
Эх, модно стало на Руси,
Носить награды на груди.
В погонах дырочки сверлить,
За фейс свой звезды получить!

Не то, что раньше, господа!
На амбразуру - все дела!
Собой гранату в миг закрыть,
Чтоб сослуживцев заградить.

Сейчас полковник в двадцать пять!
Зачем ему уметь стрелять?!
Лицо где нужно засветил,
И званье тут же получил!

А ещё круче, господа,
Когда блатная есть родня.
Они и купят и дадут,
К наградам важно поведут!

Что не певец, то вдруг герой -
Заслуг полно перед страной!
Сопливых песенок споёт -
Кричат все дружно - патриот!

А настоящих, господа,
Не видит видимо страна!
Копейку пенсии дадут -
Забыв про подвиги и труд!

Ему давно за шестьдесят,
Для нас он вечный лейтенант!
Не за награды шёл он в бой,
Юнцов закрыв своей спиной.

Не в кителе, не на плечах -
Сверлила смерть в других местах.
Огнём прошита его плоть,
Наград туда не приколоть!

Эх, модно стало на Руси,
Носить награды на груди...
________________________________

Как обесценился  "герой",
Как дешевы награды стали.
Забыли мы какой ценой,
Их наши деды получали!

26.05.2021
Елена Синдякова