Я не имею права мыслить так

Юлия Алещенкова
Мои стихи рождаются в тревоге,
Когда я смысл во всем ищу,
В борьбе за выживание на жизненной дороге,
В которой я сегодня думаю, терплю,

И я терплю, смотрю на Борские кварталы
Из двух огромных окон с высоты,
И вижу мир мне незнакомый,но немало
В нем тайной прелести и русской простоты.

В окне из кухни древняя осина,
Раскинув мудро ветви напоказ,
Хоть и горька она, но с ней мила картина,
И тихий шелест веток в добрый час.

И. окна на восток, наш мудрый, древний,
Ласкает луч красавицы - зимы,
Хотя сегодня день совсем уж первый
Нам подарил минутку для надежд, весны.

Осваиваю мысленно я Борские просторы,
У одиночества ведь горизонтов нет,
Жестокий мир, всегда прекрасный, новый,
Ты ищешь смысл, находишь, снова - нет.

Мой милый уголок красив, но не беспечен,
В нем трудностей не счесть,печалей и обид,
Сегодня нет воды, а завтра гаснут свечи
У очага, что греет, жизнь даёт, бодрит.

О, надо все терпеть, нам так велели боги,
Хвалите горе - в этом смысла нить.
Простите про рассказ про трудные дороги,
Я не имею права мыслить так - должна я жить.



Город Бор Нижегородской области.
26 декабря 2004 года. Прошло 2 недели, как въехала в
новую квартиру.

Из дневника, в стихах.