Дивный май

Наталья Страхова -Хлудок
Как будто Божие прощенье...
О дай мне счастья, дивный май!
И словно винами, цветеньем
Своим меня ты опьяняй!

Так ласков лес, и нежно поле,
Витает теплый дух земли!
Разлито в воздухе такое..,
Что сердцу хочется любви!

Любви ко всем, всему, что рядом,
И там - в приветливой дали!
И вот он, рай - за этим садом,
Где незабудки расцвели.

И вот он, рай - в цветенье вишен
Блаженной радостной порой,
В дыханье ветра, что чуть слышен,
Парит меж небом и землей!