Здравствуй, Катя, моя Катерина!

Владимир Назукин
Здравствуй, Катя, моя Катерина!
Здравствуй дом, здравствуй скотный мой двор
И конечно у тына рябина,
Здравствуй тополь, берёз разговор,
Цвет черёмух их песнь  под окошком,
Здраствуй, милый, до боли, мой край,
Здравствуй, старая  деда гармошка,
Пыль стряхни и, как прежде, сыграй.

Я вернулся к вам вновь издалёка,
Из чужих городов, чужих стран,
Отсидев за разбои два срока,
В первый принял меня Магадан.
А второй приключился в Тунисе,
Когда начал индус приставать,
Кать, ко мне, как заезжей актрисе,
Пришлось в баре его чуть помять.
Хорошо, что друзья оттащили,
А то точно его бы убил,
Пока стражи дорогой пылили,
Ох и злой  на ту пору я был

Но теперь, Кать, я тихий и скромный,
Со спиртным я, считай, завязал.
Посмотрев этот мир столь огромный,
Сам себе стоп!,- однажды, сказал.
Лучше буду ходить я в калошах,
Но, поверь, не собьюсь  вновь с  пути
Ни в жару и не в снежных порошах,
Ты за всё меня, Катя, прости.