Триумф Мая

Ольга Борисова 5
Проходят  дни  цветенья  Мая,
Он  завершает  свой  парад,
И  с  сожаленьем  вспоминает,
Как  был  красив  его  наряд!

Черёмух  белые  метели,
Сирени  пышные  цветы!
А  как  застенчиво  глядели
Сады,  под  кружевом  фаты!

Весенний   праздник  продолжает,
Вполне  заслуженно  каштан!
Триумф  победно  завершает,
Ему,  тот  шанс,  по  праву  дан!

Он   горделивый,   величавый,
Обилием  цветов  пленит,
Весь  вид  его,  бесспорно,  бравый,
Он  на  аллеях  фаворит!

А  гроздья  белые,  как  свечи,
Они  так  нежно  красят  лист,
И  ярко  смотрятся  под  вечер,
Что  кажется,  каштан  лучист!

Да,  он  достоин  восхищенья,
На  этом  празднике  весны!
Он  триумфатор,  без  сомненья,
В  него  все  просто  влюблены.

По-праву,  эстафету  Мая,
Каштан  жасмину отдаёт,
Чтоб  тот,  красу  перенимая,
И  в  Лето,  дальше  понесёт!