Узелки

Дарья Мох
Все печали свои и тревоги
В корзинку сложу плетеную.
В путь по лесной дороге,
Туманом посеребренною,

Выйду к рощице; зЕлена она.
В темной древьей пасти
Клубком лежит весна.
Я здесь гость нечастый,

Случайный добрый путник,
Несущий жесть в корзинке.
От ноши пальцы вспухли:
Я боль не сдам на рынке,

Под дверь не кину кляксой,
Посылкой не отправлю -
Я стал кипящей массой,
В неё залип и втравлен.

Лес тих; и жук не пролетит,
И солнце не заглянет.
Берёзы точно белый щит
Закрыли всю поляну.

Примну траву в тенечке,
Спиною в лес вотрусь.
И распишу построчно
Про мой печальный груз.