Долгими ночами в соло...

Ева Диткова
Долгими ночами в соло,
В свете бледном фонарей
Я читала некрологи
О судьбе моей, твоей...

Вновь кричу, вдыхая дым,
Превращаясь в едкий пепел,
Что хочу глотнуть воды,
Что уже почти истлела...

Из сырой земли, из недр
Я пытаюсь прорасти,
Из того, что так хотела,
Лет тех колких десяти...

И под небом чистым синим,
В чёрно-жёлтом кимоно
Вновь, глотая дым, я вскрикну,
Что читаю некролог.


26 мая 2021