Прекрасны летние дожди...

Татьяна Ивашина
 А дождь который день идет,
 И нет в той сырости просвета.
 Хоть за окном -макушка лета,
 Да кто же это разберет?
 Надену плащ. Под плач небес
 Пойду, дорог не разбирая,
 Туда, где без конца и края
 Простерся изумрудный лес.
 Цветов намокших лепестки
 Свежи, как  росы на рассвете,
 И любопытный летний ветер
 Их обнимает стебельки.
 Грибов веселый хоровод
 По царству мокрому кружится,
 В траве высокой хоронится
 Лесной таинственный народ.
 Целебна воздуха струя
 Со свежим запахом озона.
 Прохладно. Пусть не по сезону,
 Но в этом прелесть есть своя.
 Прекрасны летние дожди!
 Их грусть светла и безмятежна.
 Тепло вернется неизбежно.
 Совсем немного подожди!