Иные дни пришли на смену прежним...

Янина Юдина 2
Иные дни пришли на смену прежним,
Далёкое собой отгородив.
Где в гладь прудов смотрел камыш прибрежный,
А в тишину вплетался шелест ив.

Где я срывала хрупким руками
То ландыши, то молодую сныть.
Где  море серебрилось за буйками
И так хотелось за буйки заплыть...

Иные дни...и будни в них иные,
Где ты ещё на дальний свет идёшь,.
Но двери закрываются стальные,
На полпути тебя бросая в дрожь.

Иные дни...А хочется возврата
К тем безмятежно-тёплым берегам!
Но даже время в том не виновато,
Что путь такой пройти даётся нам.

...Хоть обыщись, а берега другие.
Хоть обкричись, а тишины той нет.
И августовских будней ностальгия
Уже плывёт в сентябрьский  рассвет....