Российская земля

Елена Летка -Енка
 Красива и прекрасна
 Российская земля,
 Шумят под небом ясным
 Безбрежные моря;
 И всё здесь сердцу мило:
 Озёр прозрачных синь,
 И реки, и долины,
 И журавлиный клин.

Припев:
 Нет красивей родины милой,
 Здесь раздолье лесам и полям,
 Это наша родная Россия -
 Дорогая Отчизна моя!

В ней тишина лесная,
Шум сёл и городов,
Луга простором манят
И запахом цветов,
Здесь на заре у речки
Услышишь церкви звон
И в край родной навеки
Останешься влюблён

Великий и прекрасный
У нас живёт народ,
Его беда, ненастье
Не сломит, не возьмёт,
Поднимется из пепла,
Из дыма и огня,
Чтоб больше хорошела
Родная мать- земля

Красива и прекрасна
Российская земля!
Шумят под небом ясным
Бескрайние моря,
Разливы рек синеют,
О берег бьёт волна...
Как разлюбить посмею
Тебя, моя страна?!