Затмение

Людмила Меремьянина
Ступай по коридору не спеша
И не смотри из любопытства на затмение,
Ведь может враз наполниться душа
Лишь тем, что оставляет сожаление...

Не дай унынию овладеть тобой,
И мысли темные не подпускай к рассудку,
Луна умеет отнимать покой,
Ей наши страсти кажутся лишь шуткой...

Откроется в затмение коридор,
Как редкое природное явление,
Но вглубь себя лишь обращая взор,
Находит каждый человек спасение.